Расчет теплопритоков и влаги от остывающей еды 2


Калькулятор теплопритоков и влагопритоков от остывающей пищи в организациях общественного питания

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...

В расчете учитывается масса всех блюд приходящихся на одного посетителя, средняя теплоемкость пищи, температура пищи, продолжительность принятия пищи и т.д. Так как условно считается, что поступление скрытой теплоты равны теплопоступлениям явной, то полные теплоизбытки от остывающей пищи равны произведению этих теплопритоков.

Суммарные теплопритоки в помещение возможно рассчитать по ссылке:

а также, поступление влаги:


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

2 мыслей про “Расчет теплопритоков и влаги от остывающей еды

  • Екатерина

    У вас ошибка в формуле теплопоступлений. При переводе из кДж/ч в Вт нужно делить на 3,6, а не умножать. Результаты по вашему онлайн калькулятору завышены в 13 раз.