Калькулятор теплопритоков и влагопритоков от остывающей пищи в организациях общественного питания
В расчете учитывается масса всех блюд приходящихся на одного посетителя, средняя теплоемкость пищи, температура пищи, продолжительность принятия пищи и т.д. Так как условно считается, что поступление скрытой теплоты равны теплопоступлениям явной, то полные теплоизбытки от остывающей пищи равны произведению этих теплопритоков.
Суммарные теплопритоки в помещение возможно рассчитать по ссылке:
- от людей – в зависимости от вида деятельности, пола и температуры воздуха;
- от остывающей еды – в зависимости от количества посадочных мест и ее теплоемкости;
- от оборудования – в зависимости от его вида и электрической мощности;
- от искусственного освещения – по двум вариантам, по площади или по известной эл. мощности;
- от солнечной радиации – в зависимости от стороны света, размера окон и наличия солнцезащитных устройств;
- от инфильтрации воздуха – теплопритоки через неплотности строительных конструкций.
а также, поступление влаги: