Пример расчета коэффициента к ФОТ при вахтовом методе работы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Расчет часовой тарифной ставки и надбавки к заработной плате рабочих.

(Базовый уровень оплаты труда (гр.2) 2001 приведен в уровне ТЕР-2001)

Разряд работы Часовая тарифная ставка по базе 2001 г. (руб.) Стоимость чел.-часа для нормальных условий работы при 40 часовой рабочей неделе на 4-й квартал 2011г.  (руб.) Надбавка за переработанное рабочее время на 4-й квартал 2011г.(руб.) Индекс изменения стоимости оплаты труда для применения к базе 2001г.
1 2 3 4 5
средний разряд работы 4,0 7,72 109,87 87,90 1,82

РАСЧЕТ:

З 4 разряда = З чел. час + Н пер. раб. вр

где:

Н пер. раб. вр – надбавка за переработанное время

З чел. час – установлена стоимость чел.-часа основных рабочих в текущих ценах

При продолжительности смены 12 часов и 6 дневной рабочей неделе:

К пер = 72/40=1,8

Н пер. раб. вр = 109,87*(1,8-1)=87,9 руб.

ИТОГО:

З 4 разряда = 109,87+87,9 = 197,77 руб.

Переход к базовой цене: З 4 разряда = 197,77/14,049 = 14,08 руб.

И з.пл  – Индекс изменения стоимости оплаты труда

И з.пл = 14,08/7,72 =1,82

Примечание:

Данные о текущей стоимости чел.-часа и индексах перевода приняты по Письму Департамента строительства Краснодарского края №67-6180/11-01-06 от 21.11.2011г. (приложение №2; 3).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.